Люди мира
0

Проснуться — встать — поесть — умыться — отвести детей в сад — поработать — забрать детей из сада — поесть — посмотреть телевизор — поспать — проснуться. Более или менее все мы бегаем по одному и тому же кругу. Если рассматривать такой круг более масштабно, добавляются такие вещи, как путешествия, отдых с друзьями, выходные и прочее. У некоторых случаются и командировки. И работаем мы, как правило, в своем городе, с людьми русскоговорящими, со схожим менталитетом и прочим. Но мало кто задумывается, что есть на свете люди, для которых чуждо понятие дом. Люди, которые променяли однообразие на жизнь во всем мире.

Существуют такие компании, которые работают по всему миру. К примеру, они выбирают какой-то объект для своих работ (неважно, чем они занимаются, строительством, игрой, настройкой оборудования, да хоть чем) в любой стране и приезжают туда на срок от трех месяцев до двух лет. Как правило, для такой работы набирается группа людей из разных стран. Эти люди умеют находить общий язык со всеми. Они получают колоссальный опыт, путешествуя по миру, познавая особенности стран, быт разных людей и народностей. Это маленькая семья, где есть свои порядки и принципы.

Не каждый человек согласится на такую жизнь. Представьте себе на секунду, что сегодня вы работаете в российской компании, а уже завтра во Вьетнаме или США. Ну? Каково? Готовы упаковать чемодан и улететь на работу в чужой город, чужую страну? В новой стране нет никого близкого и родного, только группа людей, с которой ты работаешь. Как правило, это жизнь на чемоданах, это жизнь полная удивительных сюрпризов. Это возможность открыть для себя много нового, познакомиться с новыми людьми. Существует гипотеза, что на эту работу приходят только эгоисты, которые ставят свои желания превыше всего. Но не стоит забывать, что все мы по природе эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше. Попадая в чужую страну, эта группа людей, становится определенным сообществом, диаспорой. Проживают они, как правило, в гостиницах, либо съемных квартирах. Бывает, что снимают небольшие коттеджи. При расселении стараются учитывать факт происхождения человека. К примеру, русских селят с русскими, вьетнамцев с вьетнамцами и так далее.

Обязательно есть «вожак», который отвечает за благополучие всех остальных. Через него решаются все основные вопросы бытия, работы и коммуникаций. Периодически устраиваются ужины в одном из домов или квартир, на которые приглашаются представители общины. И каждый готовит то, на что горазд. Итальянцы готовят пасту и лазанью, турки — долму и так далее. Выходы в свет стараются также устраивать совместные, дабы избежать конфликтных ситуаций. Т.к. не всегда приходится работать в спокойных странах, бывают и такие, где небезопасно в одиночку выходить на улицу. Единый язык, на котором общаются все в группе рабочих английский. Свои семьи они оставляют дома, в той стране, из которой приехали. Редкая жена ездит за мужем по всему свету, особенно после рождения ребенка. Как правило, домой в свою страну «люди мира» ездят каждые три месяца.

Обычно состав таких сообществ в основном мужской. Наверное, потому что не женское это дело. Это невиданное количество перелетов в год, это жизнь в постоянном движении. Это покорение все новых и новых горизонтов и стран. Лишь люди открытые к новому и неизведанному выбирают для себя такой путь.

Игорь Пейкович (инженер механик, компания «Дэниели»): «У меня есть два дяди, которые работали в подобных компаниях, и я с детства мечтал путешествовать по миру и работать инженером-механиком, соответственно, когда пришло время выбирать работу, у меня не было сомнений, куда я пойду. Первый плюс такой работы — это путешествия по миру. Мне нравится встречать новых людей, познавать, понимать новые культуры, и научиться в них находиться. Потому что когда ты путешествуешь как турист, ты не можешь понять страну изнутри.
Еще одно преимущество, очень важное для меня — это работа над крупными проектами, которые влияют на развитие человечества. Я очень счастлив, что могу быть частью чего-то большого.

Может не очень хорошо быть далеко от семьи, но я сам выбрал эту жизнь. Для меня нормально путешествовать большую часть года, потому что, к примеру, моя мама, когда была молодой, много путешествовала. Обычно, когда я приезжаю домой в отпуск, у меня есть в запасе миллион интересных историй, которые мои знакомые с удовольствием слушают, так же как и я в детстве любил слушать своих дядь. Я внимал каждому слову с замиранием сердца и понимал, что это для меня. Очень важно, что я работаю в интернациональной компании, где могу встретить людей со всего мира. Мы работаем все вместе и привержены одной цели — создать что-то, что поможет человечеству сегодня и завтра. Эта мысль меня окрыляет.»

Что примечательно, что если кто-то однажды вкусил подобный образ жизни и он пришелся ему по вкусу, то назад пути не будет. Сознание меняется кардинально. Выбирая такой путь, стоит понимать, что не все так радужно. Уехать в другую страну на работу, остаться одному довольно сложно. Необходимо чтить и уважать традиции и обычаи новой страны, уметь найти подход к новым людям. Они называют себя «люди мира» и это абсолютно правильное определение. Это люди, которые получают колоссальный опыт коммуникаций и умения жить в любом месте, при любых условиях. Они лишены домашнего покоя и уюта, но перед ними открывается весь мир! Мир такой, которым не каждому дано его познать. Мир изнутри!

Автор: Эллина Раисов

Просмотров: 183

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Самые свежие новости Шымкента

 
Внимание
     В связи с тем, что наш сайт только начинает свое существование, поэтому объявления в данный раздел добавляются  не только пользователями сайта, но и администрацией сайта.
     В таких объявлениях размещается соответствующая информация и информация об источнике.
 
 
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.